Ini buat temen temen yang file nya di hidden(disembuyikan)virus.Mungkin ini trik yang sudah lama banget karena kita cuma menggunakan beberapa langkah di cmd.Tapi apa salahnya ane sharing buat temen temen yang belum tau.Tapi moga-moga dah pada teuu.
Berawal dari punya pengalaman yang bikin pusing karena ulah virus yang menyebalkan.File ku di dalam flasdisk terkena virus.Sehabis aku colokkan di Pc my prend.Sebenarnya siehh mudah banget untuk menyapu bersih semua virus.Tapi permasalahannya tidak sesederhana itu langsung main scan virus.Permasalahannya antivirus di pc tidak mengenal siapa teman siapa lawan(bahasane).Jadi file ku yang tercemar virus ikut terhapus.hiekk..hiekk hiek....T_T.Aku bingung...coz di flashdisk tersebut memuat data data penting.Aku cari...mencari dan mencari akhirnya ketemu juga caranya di mbah google.Semangat semangat.........semangat.
Oke tidak panjang lebar karena trik nya juga simple banget.Ini dia carannya....




  1. pertama masuk ke run kemudian ketik cmd
  2. Kemudian ketik misal flash disk di g:
  3. Kemudian enter
  4. Setelah itu ketik g:\>attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)-r(spasi)*.*
  5. Kemudian enter.....
  6. Jrengg......semua file kamu yang kena hidden akan keliatan semua
Ini bisa digunakan bukan hanya flasdisk tetapi hardisk juga bisa.

3 komentar

  1. MUZAYIN // 3 November 2008 22.23  

    Hai shoB.. Pie kbrE.? E mo tny nEh.. Blog gw lum bs tBca ama mas google search.. Pa plu yg nmAny daftar2 gtO. Y? Mhon ptUnjukz.. Thankz @mathur muwon.

  2. tubir // 6 November 2008 19.50  

    untu Bung Muzayin.....

    ente daftar aja ke link ini.....

    bukan hanya google aja tapi search engine yang lain...ni link nya brow

    http://www.mypagerank.net/service_enginessubmit_index

  3. spirit rembang // 5 Februari 2009 19.11  

    pakai smadav lebih ampuh bro, try it