Toyota Triple Amazing Riau

Diposkan oleh tubir-tubir | 23.55 | | 2 komentar »

Toyota Triple Amazing Riau - Toyota kembali mengukuhkan dirinya sebagai salah satu produsen mobil terkemuka dan terbaik di dunia. Ini semua terbukti dengan diluncurkan 3 varian terbaru dari Toyota. 3 varian terbaru ini adalah Kijang Innova Big Minor Change (BMC), Fortuner Big Minor Change (BMC) dan Hilux Minor Change (MC). Untuk memperingati diluncurkannya 3 varian terbaru dari Toyota ini, Toyota mengadakan sebuah program yang bertema Toyota Triple Amazing Riau untuk memperkenalkan 3 variannya ini kepada masyarakat umum.



Pada acaranya kali ini, sesuai dengan temanya Toyota Triple Amazing Riau, Toyota mengadakannya di provinsi Riau tepatnya di kota Pekanbaru. Kali ini Toyota memilih mall SKA Pekanbaru sebagai tempat memperkenalkan 3 varian terbarunya ini dan akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 13 Juli 2011 sampai dengan 17 Juli 2011.


Pada acara ini, Toyota tak hanya memperkenalkan 3 varian terbarunya, Toyota juga memberikan beberapa hiburan untuk para konsumennya yang melihat-lihat 3 produk terbaru seperti mendatangkan artis-artis jazz ibukota, dan yang paling menarik Toyota mengadakan sebuah kontes seo yang memperbutkan total hadiah 6 juta rupiah dan akan berlangsung selam sebulan. Toyota kali ini mengambil tema acaranya sebagai keyword dari kontes ini yaitu Toyota Triple Amazing Riau. Details informasinya disini

Read More......


Lama banget tidak posting sekarang malah membuat gebrakan buat Blogger Salatiga. Gebrakan itu adalah Keinginan membuat komunitas blogger kota salatiga. Keinginan ini Berawal ketika ada seseorang yang berasal dari kalimantan selatan bertanya tentang komunitas blogger salatiga. jujur aja ane gak tau tuh dan baru dengar ternyata ada komunitas blogger.. hehehhehehe... maap... jarang melihat kancah di dunia pebloggeran. Selang beberapa waktu dia ngabari lagi ada seseorang punggawa atau kata kerennya kepala suku komunitas blogger kalsel (kayuhbaimbai) namanya mas herry dan Ajudan setianya (manusiahero) datang ke salatiga. akhirnya kita ketemu... dan beliau memberikan gambaran tentang komunitas blogger. Saat itu juga ane jadi menggebu nggebu dan tertarik untuk membuat komunitas. Dan pucuk di cinta ulam pun tiba.... Beliau mensupport banget biar salatiga ada komunitasnya.. sebenere ane agak malu juga ... masakk kota kecil nan indah dan sejuk seperti ini tidak ada komunitas bahkan di diami beberapa universitas yang sudah terkenal di Indonesia maupun luar Negeri (katanya gitu) kagak ada Komunitas blogger nya( kalau kata bang haji sungguh terlaluu...)
Maka dari itu oleh sebab itu dengan niat yang ikhlas dan niat yang tulus plus semangat full kami ingin membuat komunitas blogger di kota salatiga. Dan apabila ada sahabat sahabat salatiga membaca postingan ini dan punya keinginan untuk bergabung kami akan sangat senang dan jangan lupa yang berdomisili di salatiga, kuliah disalatiga, atau berdiam di salatiga dan yang berada di sekitar kota salatiga. silahkan kunjungi situs Komunitas Blogger Salatiga atau kunjungi group Facebook KOMUNITAS BLOGGER SALATIGA

Dan mohon doanya kawan semua...


Read More......

Sebuah Wejangan Buah Pikiran

Diposkan oleh tubir-tubir | 20.48 | | 11 komentar »

integra techno: jadikan lingkungan kerjamu menyenangkan
integra techno: ojo lingkunganmu yang menentukan
integra techno: hanya kamu yang bisa membuat suasana kerjamu nyaman opo ora
tubir@ymail.com: iyoo siehh
tubir@ymail.com: bener pak lek
integra techno: ora peduli meh wong 100 sing pkl
integra techno: tapi nek kowe rung reti siapa kamu..?? akan sulit dimanapun kowe kerjo
tubir@ymail.com: makste pak lek
tubir@ymail.com: ?
integra techno: ngerti maksud e ra?
tubir@ymail.com: ora ?
integra techno: kebanyakan orang yang tidak sukses itu
tubir@ymail.com: tulong di jelaske


integra techno: karena dia belum menemukan siapa diri nya
tubir@ymail.com: oh ngonoo
tubir@ymail.com: yo pak lek
integra techno: artine ngene
integra techno: coba ambil pena dan buku kosong
integra techno: trus lakukan hal ini
tubir@ymail.com: iyo
integra techno: tulis apa kelebihan yang bs kau jadikan alasan menngapa orang memilih kowe
tubir@ymail.com: iyo trus
integra techno: terus apa latar belakang pendidikanmu
integra techno: apa saja yang kamu tau tentang pekerjaanmu
integra techno: seandainya kamu gak bekerja disini(sekarang) apakan kau mampu?
tubir@ymail.com: iyo bener pak lek
tubir@ymail.com: kadang yo mikir yo ngono hrang kalau pas ..gekk menyepii deweann ...
tubir@ymail.com: thank pak lek
integra techno: belum selesai
tubir@ymail.com: terus gimana pak Lek?
tubir@ymail.com: nggeh rus ke
tubir@ymail.com: truske
tubir@ymail.com: trus piye meneh pak lek
tubir@ymail.com: ?
integra techno: tulis apa kekurangan mu yang kamu tau
integra techno: dan harus kamu perbaiki
integra techno: butuh apa\fasilitas untuk memperbaikinya
integra techno: butuh baca.butuh info.butuh alat
integra techno: kamu haru s hitung tuk jadi paling tidak mendekati sempurna
tubir@ymail.com: oke pak lekk
tubir@ymail.com: ana manehh ra pak lek
tubir@ymail.com: ?
integra techno: saat list kelebihanmu lebih banyak
integra techno: dan list kekuranganmu jadi lebih sedikit
integra techno: makan kamu yang pegang kendali
integra techno: boleh jadi kamu kerja tempat orang,tapi kamu punya aturan main sendiri untuk menyelesaikan kerjaan yang kamu pegang
integra techno: saat orang lain melewati rule yang kamu nuat
integra techno: maka kamu bisa menolaknya
integra techno: jadi diamanapun kowe nemplik
integra techno: kamu punya dunia sendiri didalam dunia orang lain
tubir@ymail.com: oh gituuu
tubir@ymail.com: oke pakk lekk
tubir@ymail.com: matorsuwonn wejanganeee pak lek...
tubir@ymail.com: ana manehh ra pak lekk?
integra techno: isih
tubir@ymail.com: truske pak lek mindset nya
integra techno: kalo kamu udh tau kemampuanmu dan kamu punya dunia sendiri
integra techno: kamu akan merasa nyaman
integra techno: dan orang yang minta tolong ke kamu pun akan merasakan efeknya
integra techno: nyaman..
integra techno: yang selanjutnya
integra techno: adalah
integra techno: kamu harus punya daya imaginasi yang tinggi
integra techno: artinya
integra techno: karena segala sesuatu yang nyata.awalnya hanyalah sebuah imaginasi
integra techno: artinya apa
tubir@ymail.com: artine upu pak lek
integra techno: contoh: saat kamu mengingingkan motor
integra techno: hanya contoh
integra techno: daya imaginasimu harus berjalan,kamu harus punya dp dl
integra techno: bagaimana cara cari dp
integra techno: imaginasi jalan lagi,uang harus di tabung
integra techno: atau lembur
integra techno: terus berjalan butuh berapa bulan2.dll
integra techno: karena hanya orang2 yang punya imaginasi tinggilah .semua yang kau butuhkan akn lebih mudah tercapai
integra techno: ingat;imaginasi bukan berkhayal
integra techno: bedanya
tubir@ymail.com: oke pak lekk
tubir@ymail.com: trus
integra techno: kalo berhayal kamu tak akan pernah membayangkan bagaiman cara mendapatkan
integra techno: tapi hanya cara memakainya
integra techno: sampai sini maksud gak?
tubir@ymail.com: maksd pak lek
tubir@ymail.com: maksdnya imaginasine mau trus di implementasikan yo
integra techno: itu yang ak bilang
integra techno: kamu berimaginasi.otomatis akan mengimplememtasikan
integra techno: kalo kamu berhayal
integra techno: yo mung guya guyu tok tur mung d tempat
tubir@ymail.com: oh gituu iya pak lek


Memang benar apa yang dikatakan Pak Lek (Mugi). Kita memang harus bisa membuat lingkungan kerja kita menjadi nyaman buat kita atau orang lain. Dan benar kita tidak boleh terpengaruh dengan lingkungan kita, tetapii kita yang harus membuat lingkungan kita nyaman. Sebuah wejangan yang kita tahu sebenarnya dari berjalannya hidup dan berubahnya pola pokir kita akan tetapi terkadang kita tidak menyadarinya sehingga kita akan terjebak dengan suasana yang tidak menyenangkan di lingkungan kerja kita atau di manapun kita berada. Suasana tidak menyenangkan itu memang datangnya dari kita sendiri dan kita tidak menyadari semua itu. Kita juga harus bisa melihat siapa diri kita, apa kelebihan kita dan apa kekurangan kita. Sehingga kita bisa melaju sebagi modal untuk terus berkarya dan bekerja di lingkungan kerja manapun.

Read More......

Award pertama dari Sahabat Blogger

Diposkan oleh tubir-tubir | 21.29 | | 6 komentar »

Tak di sangka dan tak di nanya. Tubir dapat award dari seorang sahabat blogger om kembara-bumi. Senengnya bungann maennnn ..hehehhehehe( kaya anak kecil dapet oleh-oleh pasar ketika seorang ibu pulang dari pasar).Terimakasih ku ucapkan buat om bara karena ini juga pertama kalinya tubir mendapatkan sebuah award dari sahabat blogger tak tanggung tanggung langsung dapat 5 award.


Dalam menerima Award ini tentu ada aturan yang harus diikuti yaitu..:


1. Letakkan gambar awardnya di blogmu.
2. Pasang link ke pemberi award.
3. Sebarkan award ini ke blog lainnya.
4. Pasang link ke penerima award.
5. Tinggalkan pesan di shoutbox atau post comment.


Ternyata jalinan persahabatan melalui blogger atau sering blogwalking istilahnya memang mempunyai sisi positif yang sangat luar biasa. Rencananya award ini nanti juga Tubir berikan kepada sahabat sahabat blogger lainya. Karena memang di rule nya tertulis seperti itu. Jadi award ini bergerak terus. Thank dan Thank lagie buat om kembara-bumi.

Read More......